高晓松新作 周深 蓝色降落伞 跟谱学吉他弹唱。

10月27日,拥有“天籁美声”之称的周深全新单曲《蓝色降落伞》,在网易云音乐以及微博音乐平台正式上线。《蓝色降落伞》由高晓松作曲,并携手尹约共同作词,作为周深即将发行新专辑的第一首单曲率先亮相。

《蓝色降落伞》的内容和旋律融合在一起极具画面感,节奏舒缓而悠扬,虽然听起来没有强烈的转折和过度,却有强大的磁场,引人入胜。“打开窗穿过走廊,下起雨来的弄堂。”开篇旋律仿佛一段细碎的脚步声,沿着歌词和声音的脉络,引领听众来到这首歌的维度。“我枕头下的梦想,我书包里的惆怅。她们等着我发芽,等到一地的落花。”这世间就像孤独也是可以赋予美,赋予种种颜色,太多人尽管一生再黯淡,平庸的岁月再漫长,也总会期待那么一瞬间,那如蓝色降落伞打开飘荡闪出的光芒,就足以将生命照亮。

“我蓝色的降落伞,在天空里那么孤单。飘向翻涌的人海,望着我被掩埋”。于时代而言,人就如飘零于沧海之浮木,裴多菲说过的,绝望之为虚妄,正与希望相同。也许命运总是被左右,但幸好我们还有这么一首歌。

谱:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注